Soporte Zimbra

La comunicación eficiente de tu empresa a menor coste

Contacta y despega
Te asesoramos sin compromiso.
Nombre y apellidos
Email

/ Soporte Zimbra by Genos

Con el servicio de mantenimiento Exchange, Zimbra y Gmail, no solo te garantizamos el tráfico de correo, sino que controlamos de forma proactiva su seguridad.

¿Qué me ofrece el servicio?

El análisis y la supervisión de los registros internos de tu Exchange, Exchange online, Zimbra y Gmail, y la garantía de su pleno rendimiento.

¿Por qué lo necesito?

El correo electrónico ha incrementado nuestra capacidad de compartir información, pero también ha disparado el riesgo de distribución accidental y acceso no autorizado a comunicación e información confidencial de una compañía

Áreas de actuación

• Instalación y mantenimiento de Zimbra
  • Soporte Zimbra.
  • Formación a usuarios.
  • Monitorización y análisis del tráfico.
  • Backup y configuración en alta disponibilidad.
  • Implentación de filtro anti-spam y protección antivirus.

Qué es Zimbra

Zimbra Collaboration Server es una herramienta de Open Source que lidera la solución completa de administración de correo electrónico, intercambio de archivos, contactos, calendario y otras funcionalidades de colaboración. Diseñada para ser adaptada e implementada en todos los mercados, con la intención de ser capaz de satisfacer las necesidades tanto de PYMES como de grandes empresas.

Cómo funciona Zimbra

Zimbra es un sistema Linux con distintos paquetes de software libre integrados para ofrecer al usuario una única herramienta que puede administrar de forma centralizada a través de una interfaz web desarrollada a medida, representado en este diagrama.

diagrama zimbra

Principales características de Zimbra

• CORREO: Servicios avanzados de correo electrónico, con filtros de correo, servicio anti-spam y antivirus. Además, pueden programarse cuotas para los buzones y mensajes de autorespuesta.

• CALENDARIO Y TAREAS COMPARTIDAS:Posibilidad de compartir múltiples calendarios y listas de tareas entre distintos grupos de usuarios.

• SINGLE SING-ON: Toda la información de los usuarios y grupos de usuarios está centralizada en un directorio LDAP. El sistema también puede instalarse de forma que Active Directory de Windows sea este repositorio de usuarios.

• ESTÁNDARES ABIERTOS: Como SMTP, IMAP, POP3, iCalendar, HTTP, WebDAV o SSL, garantizan una integración fácil con otros sistemas.

• CONTROLADOR DE DOMINIO: Para un dominio de estaciones de trabajo Windows, sin necesidad de disponer de un servidor Windows para esta función.

• DOMINIOS VIRTUALES: El servidor puede gestionar múltiples dominios de correo virtuales a través de la misma consola de administración.

• SERVIDOR DE FICHEROS: La información es accesible a través de entorno de red de Windows o a través de WebDAV y HTTP, si fuera necesario un acceso remoto. Se instala integrado con un antivirus de ficheros y con posibilidad de cuotas por usuarios y grupos.

• SERVIDOR DE IMPRESORAS: Colas de impresión para múltiples impresoras, con permisos de usuario y cuotas de impresión.

• FAX: Zimbra contiene una interfaz para la recepción y el envío de faxes.

• GESTOR DE CONTACTOS: Permite disponer de un directorio de contactos personal o compartido de grupo, integrando datos procedentes de distintas fuentes.

/ Preguntas frecuentes

Respondemos a las preguntas que más escuchamos sobre Zimbra para que no te queden dudas. Si crees que nos hemos olvidado de alguna, contacta con nosotrxs ¡Queremos ayudarte!

Ventajas de Zimbra+

Las principales ventajas que caracterizan a Zimbra son:

• Zimbra es seguro: Servidor de correos y de calendario estable. Además, lleva integradas entre sus funciones, la copia de seguridad y la restauración en línea.

• Zimbra es compatible: Con la virtualización en XenServer, KVM y vSphere y sincronización propia entre ZCS y Microsoft Outlook, Thunderbird, Apple, Mail, libreta de direcciones e iCal.

• Zimbra ahorra costes: Debido a la escasa inversión en licencias, hardware y operaciones.

Servicios DevOps CI / CD
para empresas
Zimbra
Con DevOps CI / CD agilizas el proceso de entrega, ofreces un mejor servicio a tus clientes y compites de forma más eficaz en el mercado

Servicios DevOps CI / CD
Analizamos tu caso
Coméntanos sin compromiso los requerimientos de tu proyecto y nuestro equipo de expertos te asesorará para que tu paso por el cloud sea un éxito.
Y si prefieres llamarnos: 93 773 83 33

Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y mejorar tu experiencia